Samse Tour : beaux résultats des Rochois

Lundi 28 Décembre 2015
Mickael Philipot, toujours à l'aise en style libre
Grâce à un travail important de l'équipe d'organisation, deux épreuves du Samse National Tour FFS ont pu se dérouler sur le stade des Tuffes à Prémanon.
Dimanche, l'épreuve s'est tenue en style libre, départs individuels, à la place du skiathlon initialement prévu. Lundi, le sprint s'est déroulé sous la forme de 3 qualifications individuelles à la place du format habituel.

Aurélie Dabudyk

Aurélie Dabudyk signe un week-end complet avec une 2e place sur l'individuel puis une victoire sur le classement général des sprints, en terminant 2e sur chacune des manches.

Mickael Philipot

Toujours à l'aise en style libre, Mickael Philipot s'est classé au milieu des Français de la Coupe du Monde sur les deux épreuves : il termine 5e de l'individuel, à 20 secondes de Maurice Manificat (3e), et 10 secondes devant Jean-Marc Gaillard.
Lors du sprint, il prend tout d'abord la 2e place de la première manche, et se classe à la 4e place finale alors que les quatre premiers sont séparés par moins de 4 secondes.

Jean-Marc Gaillard

Venu terminer sa préparation avant le Tour de Ski (du 01er au 10 janvier), Jean-Marc Gaillard termine à la 6e place de l'individuel.

Mélissa Gal

Très belle performance de Mélissa Gal en catégorie U18 lors de l'individuel: elle prend la 5e place (2e de son âge) au bout des 10km disputés sur une piste exigeante. Les courses furent plus compliquées sur les sprints, mais elle termine tout de même 15e.

Solène Vulliet

Beau week-end aussi pour Solène Vulliet, également en catégorie U18: elle prend la 7e place de la course individuelle et la 10e place du classement général du sprint.

Dorian Galmiche

Dorian Galmiche réussit son week-end en réalisant ses meilleurs résultats à ce niveau en catégorie U18. Il termine à la 11e place de l'individuel à moins de 30 secondes du top 5. Après une première manche de belle facture (7e), il se classe à une encourageante 12e place sur le sprint.

Victor Roguet

De retour après un souci de santé, Victor Roguet se classe 9e de l'épreuve de sprint, après une belle première manche (6e temps).

Mathilde Petitjean

Pour ses premières courses sur le vieux continent après sa préparation au Canada, Mathilde Petitjean se classe 14e de l'épreuve individuelle et 10e du sprint.

Pour Hugo Arrachart (26e de l'individuel et 22e du sprint) et Fanny Fournier (20e de l'individuel), le week-end a été plus compliqué.

Prochain rendez-vous du Samse National Tour FFS les 16 et 17 janvier à la Clusaz.